Подробнее о токене EURMTL

Токен EURMTL
Эмиссия EURMTL
Правила EURMTL

Лого токена EURMTL Лого токена EURDEBT

Статус токена EURMTL

EURMTL — это токен (цифровой актив, не являющийся криптовалютой), действующий на платформе блокчейна Stellar и предназначенный для эффективного и надёжного обмена различными активами, учёта и погашения долгов. Подробнее об ограничении ответственности см. в разделе «Дисклеймер».

Независимость платформы обеспечивает публичность, прозрачность и надёжность всех операций с токеном. Это значит, что вся информация о движении EURMTL после попадания в публичную историю распределённых записей легко контролируется и не может быть скрыта или изменена.

Визуализация системы EURMTL

Эмиссия и принципы оборота EURMTL

Токен EURMTL управляется на двух уровнях:

  • через первоначальную эмиссию MTL-фондом;
  • через сеть гарантов, держателей парного токена EURDEBT, также создающегося MTL-Фондом.

Эмиссия (создание и выпуск в обращение) новых токенов осуществляется решением, принятым большинством из 20 основных акционеров MTL-Фонда, и оформляется т.н. мультиподписью, то есть транзакцией, подписанной несколькими участниками.

MTL-фонд несёт субсидиарную репутационную ответственность за эмиссию EURMTL.

Каждый из гарантов отвечает своим имуществом по обязательствам в объёме разности между количеством токенов EURMTL и EURDEBT на его личном счёте в системе (номинированной в евро).

Таким образом, любой токен EURMTL в обороте является выражением чьего-то личного взаимозаменяемого долга с гарантией его обмена по фиксированному курсу. Гаранты могут принимать на свой личный баланс и выдавать с него отправителям EURMTL различные активы. Именно в момент возникновения долга гаранта, а значит снижения его баланса EURMTL относительно суммы располагаемых им EURDEBT, осуществляется фактическая эмиссия EURMTL.

Сеть гарантов, держателей EURDEBT, отвечает за устранение возникающего дефицита ликвидности и поддерживает санацию своего сообщества, выявляя и устраняя неблагонадёжных должников.

Актуальные правила Системы гарантов EURMTL

1. EURMTL выдаются под 200% залоговое обеспечение в MTL-токенах (заложенные токены учитываются при голосовании и начислении дивидендов).

2. МТЛ-фонд вправе в любое время, предупредив заёмщика об этом за месяц, затребовать погашения кредита, вернув залог.

3. Решением Совета подписантов МТЛ-фонда с 27.07.2022 в системе EURMTL вводится ключевая ставка, порядок применения которой определяется соответствующими правилами.

Дисклеймер